Inilah Cara Saya Menyimpan Bawang Goreng Bun..Bisa Awet Berbulan-bulan dan Tetap Cripsy!

Loading...
Loading...
Ini cara saya menyimpan bawang goreng bun.. bisa awet berbulan-bulan dan tetap crispy ..😊😊. Itulah ungkapan yang di ucapkan oleh mbak  Mezza Luna  pada salah satu group facebook langsung enak.

Ia mengklaim bahwa cara ini dapat membuat bawang goreng awet berbulan bulan dan tetap terasa cripsy. Untuk kamu yang penasaran dan ingin mencobanya langsung aja simak di bawah ini.

Caranya.

Kupas bawang merah, cuci bersih lalu keringkan airnya, lalu iris tipis seperti biasa,

Panaskan penggorengan ,lalu tuangkan minyak makan secukupnya sampai menutup bawang ya minyaknya, kecilkan api goreng sampai agak menguning lalu matikan api, biarkan bawang terendam dalam minyak sampai dingin, lalu masukan ke dalam toples beling dan harus benar2 kering...

Note. 
Saat menggoreng jangan lupa di aduk biar kuningnya merata.. dan jangn sampai ke matengan karna setelah api di matikan posisi bawang terendam dalam minyak panas.
Selamat mencoba 😘

Sumber Asli
Loading...